首页>>文明旅游

乌鲁木齐市天山区添一处绿色生态公园

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年04月10日 09:56:36

  天山区辖区内一座集自然绿色、休闲艺术为一体的综合性自然山体——翠泉公园主体建设已经完工,今年10月将和乌鲁木齐市民见面。

  4月8日,记者在东泉路的翠泉公园看到,公园主体建设已经完工,山坡上植满了乔、灌相结合的苗木,通往山坡上的登山步道已经搭好。沿着山坡往下,是一个环形的休闲步道。

  翠泉公园从2016年4月份开始施工,如今主体建设已经完工,绿化提升面积238亩,铺设沥青路面3200平方米、铺装园路9450平方米,新建1个300平方米的弹性球场,栽植圆冠榆、榆树球等景观树480株,紫丁香等灌木12.8万株,萱草等宿根花卉2100平方米。

  “等天气热一点,我们将在公园里种植乔木、灌木、花卉,公园有花有草,造型错落有致,10月份就能和广大市民见面了。”天山区林业园林管理局园林队副队长柳林说,登山步道掩藏于绿林之中,市民赏花观景的同时还能健身休闲。

  与普通公园相比,翠泉公园更注重自然生态,考虑到公园辐射到东泉路片区的居民,公园配备了停车场。后期还将完善公园的其他配套设施,安装路灯、垃圾箱、道路指示牌、休闲座椅、健身器材,以及公厕等。

  今年天山区“地变绿”工作新建小游园及街旁绿地10处,小绿道1条,新增庭院绿化面积130亩,摆放花堆造型20组,创建绿化合格单位3个、花园式单位2个,新增乌拉泊防护绿地150亩,完成延安公园提升改造项目。(记者张莉)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com