首页>>文明旅游

定格快闪,留住乌鲁木齐记忆吸引游客驻足欣赏

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月10日 09:57:48

  

  5月9日上午,乌鲁木齐展团在深圳世界之窗举办“乌鲁木齐欢迎您”快闪、快照活动,欢快的手鼓声和独具特色的民族舞,吸引了不少游客驻足欣赏。(记者张利民摄)

图为在深圳世界之窗,不少游客也参与到活动中来,和乌鲁木齐展团的歌舞演员们学跳民族舞。 (记者张利民摄)

  欢悦的手鼓声、穿着时尚的新疆姑娘踮步旋转舞蹈、过往人们驻足欣赏……在深圳世界之窗广场,短短30秒间,厦门游客饶华用手机视频定格了自己关于“乌鲁木齐”的惊艳记忆。

  5月9日上午,乌鲁木齐展团在深圳世界之窗举办“乌鲁木齐欢迎您”快闪、快照活动,为乌鲁木齐参加第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会预热。

  “快闪”结束,25岁的饶华和大多数游客一样意犹未尽,他们又争相加入到了快照活动,与乌鲁木齐展团歌舞演员们在“乌鲁木齐欢迎您”特制相框内合影留念。

  饶华是福建厦门人,深圳世界之窗是他和朋友来深圳游玩的第一站,他说,很幸运在这里与“乌鲁木齐”不期而遇,以后有机会一定要去乌鲁木齐,近距离感受这座城市特色之美。

  熟悉的鼓点声和舞蹈让山西游客蒋美华瞬间找回了对乌鲁木齐的记忆,在乌鲁木齐居住过一年的她眼中,乌鲁木齐是一座年轻而富有活力的城市,善良、热情、勤劳的乌鲁木齐人也让她印象深刻。

  现场,蒋美华也成了乌鲁木齐的宣传者,力荐身边的朋友们去深圳文博会逛展览时一定要去乌鲁木齐展馆看看。

  当天,现场创意人员介绍,“乌鲁木齐欢迎您”快闪、快照活动还将在文博会期间,融合传统与时尚元素,在短时间内产生一个具有互动性的乌鲁木齐歌舞情景“剧”,有机贯穿乌鲁木齐展馆的活动中,旨在宣传乌鲁木齐这座城市,为深圳市民、国内外游客留下属于乌鲁木齐的独特记忆。

  第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月10日至14日举办。作为第九次参会的乌鲁木齐展团,以“文明和谐之城 创意时尚之都”为主题,组织36家企业、7大类近200余种产品参展,向国内外展示乌鲁木齐城市文化产业发展活力。(记者李晓青)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com