首页>>文明旅游

好消息!新疆发布2018年精品旅游线路

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月22日 09:42:56

  5月21日,自治区旅游发展委员会发布了2018年新增十条旅游航线、十大自驾游线路、“坐着火车游新疆”等精品旅游线路。

  新疆机场(集团)有限责任公司市场部工作人员张倩介绍了近期新增十条旅游航线,本月起至7月将陆续开通。具体包括库尔勒-莎车航线、和田-成都航线、乌鲁木齐-喀纳斯航线、塔城-吐鲁番-阿克苏航线、吐鲁番-喀纳斯旅游包机、台北-乌鲁木齐航线、乌鲁木齐-拉合尔航线、乌鲁木齐-伊尔库兹克航线、乌鲁木齐-库车-和田航线、大连-石家庄-库尔勒航线。

  乌鲁木齐铁道国际旅行社有限责任公司总经理赵旭东说,今年主推“坐着火车游新疆”铁路客运旅游产品,实施“旅游景区大联通、游客出行大公交、旅游列车大循环”战略规划,打造“环游北疆”“畅览南疆”“奇幻火洲”“相约敦煌”“走进中亚”和“新东方快车”“5+1”系列旅游产品。

  新疆旅游研究院院长杨兆萍介绍了北疆自驾游环线、西天山自驾游热线、东天山自驾游热线、南疆自驾游热线、喀什自驾游线路、克拉玛依自驾游线路、伊犁河谷自驾游线路、环塔自驾游线路、哈密自驾游线路、和田自驾游线路等十条自驾精品线路,充分满足自驾车爱好者个性化、多元化、品质化的消费需求。

  自治区旅发委党组书记侯汉敏说,在旅游旺季到来之际,新疆旅游紧扣“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”核心品牌形象,坚持市场需求为导向,鼓励旅游企业因地制宜,在充分考虑文化的传承性、民俗风情的厚重性、产品的适应性的基础上,打造一批独具特色、游客钟爱的旅游新产品,丰富新疆旅游产品线,迎接八方来客。

  今年,新疆将在精品产品的推介上,特别是景区品质提升上下功夫;在乡村旅游,特别是乡村振兴,文明建设,就业富民上下功夫;在全域旅游,特别是“旅游+”上下功夫。

  自治区党委、政府高度重视旅游业发展,大力推进全域旅游,提升旅游有效供给;大力推进“旅游+”,推动旅游与各相关产业融合发展;持续推进“厕所革命”,有效提升旅游服务品质,使广大游客获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  数据显示,新疆旅游接待人次连续两年增速超过30%,居全国前列,2017年达到1.07亿人次,增长32.38%。(记者李凯)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com