• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > “全国文明校园”凯里市第四小学 > 师德师风
凯里市第四小学开展“道德讲堂之家庭美德”宣讲活动
时间:2018-03-02来源:凯里文明网
 

分享身边人、身边事 图片来源:凯里市第四小学

分享自己的家风家训 图片来源:凯里市第四小学

  为加强党员家风教育,切实引导广大党员重视家庭、家教、家风,更好地淳正党风政风、促进社风民风,营造风清气正的社会环境。凯里市第四小学于2017年5月24日下午学院路校区阶梯教室开展了“道德讲堂之家庭美德”宣讲活动,两校区全体教师参加了此次活动。

凯里市第四小学全体教师认真观看短片 图片来源:凯里市第四小学

  活动在全体教师齐唱歌曲《中华好家风》中拉开序幕。随后观看短片《好家风,铺就好的基石》,通过短片让老师们了解短片主人公张代洪用自身的行动弘扬真善美,传播正能量。接着活动进入诵经典环节:“父母教,须敬听,父母责,须顺承”“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”“称尊长,勿呼名,对尊长,勿现能”,通过诵读经典,让中华民族的灿烂文化和光辉思想,融入我们的血液。最后,凯里市第四小学教师们积极分享自己好的家庭故事。

凯里市第四小学全体教师在颂经典 图片来源:凯里市第四小学

  通过此次活动,引导全体教师从自身做起、从家庭做起,正确处理公与私、小家与大家、个人与群众的关系,培育优良家风,弘扬传统美德,树立家国情怀,廉洁修身齐家,努力形成醇正家风与优秀作风的良性互动。(凯里市第四小学)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com