• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明在行动满意在凯里
凯里市集中式饮用水源地专项整治工作部署会召开
时间:2018-05-22来源:凯里文明网
 

  5月18日,凯里市召开全市集中式饮用水源地专项整治工作部署会。

  会议要求,各相关部门要提高思想意识,履行好各自职责,按照属地管理原则,由属地管理单位牵头,启动饮用水源地周边存在问题整治联合执法行动,按照一源一策,制定整治方案,针对存在问题制定整改方案,及时归档资料形成专项整治材料。严格追责,在联合执法过程中,对存在推诿不履职情况,将进行问责,市委市政府督查室做好督察工作。

  会议强调,要全力以赴迎接生态环境部开展的全国集中式饮用水源地环境保护专项行动督查,各单位按照印发的《凯里市集中式饮用水源地环境保护专项行动方案》履好职;成立联合执法组,执法组由市公安局、市环保局、市水务局、市执法局等相关部门组成,针对饮用水源地周边存在问题进行联合执法;按照属地管理原则,针对四个集中式饮用水源地制定整治方案,并由市人民政府行文下发。

  会上,传达了生态环境部《关于开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查的通知》和5月17日下午贵州省县级地表水型集中式饮用水源地专项整治视频会议精神。

  各镇(街道)、市水务局、市执法局、市市场监督管理局、市环保局、市监察委、市检察院、开元城投公司、市交通局、市城管局、市住建局等相关责任单位主要负责人共计30余人参会。(凯里都市 黎芳芳)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com