• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明在行动满意在凯里
旁海镇开展农村“清洁风暴”行动考评督导
时间:2018-06-20来源:凯里文明网
 

  为了进一步改善农村环境卫生面貌,提升广大群众生活居住环境的卫生水平,根据凯里市文明办2018年“文明在行动满意在贵州”暨农村“清洁风暴”行动工作的安排部署,近日,旁海镇农村清洁风暴督导组分别对13个村“清洁风暴”行动进行了督导考评工作。

  本次考核方式为交叉检查考评,采用抽签的方式选出各村的两个自然寨,由督导组实地查看村寨环境卫生情况,查看的内容有:各自然寨环境卫生的管理和整治工作力度,村寨主干道情况,农户落实“门前三包”责任制情况,规范建筑器材堆放和建筑垃圾处置能力,对农村生活垃圾、污水、河道、沟边、背街小巷等场地环境卫生进行重点整治情况,及时清理一切乱贴乱画野广告和白色垃圾等。考评督导组按照《旁海镇农村“清洁风暴”暨多彩贵州文明行动现场评分表》对各村进行了考核测评。考核测评结果由镇城管办及时将督导组到各村督导及考评农村“清洁风暴”工作检查情况、存在问题、打分成绩采取行文通报的方式将结果发至各村。督导考评组对各村考核的结果,将作为各村2018年“多彩贵州”文明行动暨农村“清洁风暴”行动成绩进行统计,考核测评后分值最低村的村支书或主任将作表态发言,旨在确保责任落实到位,提高活动实效,改善农村人居环境,提升农村居民生活质量,实现农村清洁风暴行动的目标。

  为激励先进,鞭策后进,更好地把环境卫生工作坚持好、发展好,持续搞好卫生整治工作,该镇每季度都进行一次评比并通报,进一步促进各村建立环境卫生保洁长效机制,实现农村环境卫生精细化、无缝隙管理,努力打造旁海“乡村环境优美,生活美满和谐”的美丽新农村 。(赵克娟)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com