• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明在行动满意在凯里
凯里市多部门联合执法整治高速公路道路运输违法行为
时间:2018-02-28来源:凯里文明网
 

  为进一步规范春运期间道路运输市场经营行为,强化道路运政稽查监督检查,依法履行道路运输行业监管职责,严厉打击各类运输违法、违规经营行为,保障道路运输行业安全、畅通、有序。凯里市交通局、市运管局、高速交警、高速路政、三棵树派出所、开怀派出所、凯里高投等职能部门,周密协作,在三棵树高速服务区开展联合执法。

图片来源:凯里文明网

  为确保打击高速公路非法营运取得实效,成立了凯里市打击高速公路非法营运领导小组,重点打击未经许可、超越许可事项,使用无效的道路客运许可证件,以盈利为目的非法从事出租汽车、班车、包车经营活动等行为;严厉打击非法营运的牵头者和组织者,特别是欺行霸市、具有黑社会性质的非法营运团伙、黑恶势力;严厉打击煽动、组织破坏营运秩序和扰乱社会秩序、暴力抗法的违法行为,有效增强广大群众抵制非法营运的自律性和主动性,进一步提高全社会对非法营运危害性的认识,得到社会各界的理解、支持和配合;打击管辖范围内的高速公路服务区、车站等重点区域的喊客、拉客、非法售票和运输等非法经营活动。

图片来源:凯里文明网

  经过联合检查组不分昼夜的专项整治,截止2月27日,共转运旅客500余人,查扣外籍旅游客车2辆,有效遏制了各类非法营运等运输违法行为,为维护春运期间交通运输市场秩序,消除高速公路交通安全隐患,保护经营者和乘客合法权益,确保社会和谐稳定起到了积极的促进作用。(杨颖、易兴)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com