• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 新媒体动态
凯里市法律顾问微信群全覆盖
时间:2018-04-04来源:凯里文明网
 

  为进一步提升村(居)、社区法律顾问工作的公众知晓率,切实有效提升辖区群众依法办事的意识和能力,近日,凯里市司法局组织法律顾问在炉山镇、三棵树镇朗利村等地开展了村(居)、社区法律顾问全覆盖宣传活动,进一步延伸服务触角。

  宣传活动中,凯里市司法局工作人员搭建宣传平台,悬挂宣传横幅,发放宣传材料200余份,接待群众100余人次,解答法律咨询问题100多个。现场向群众介绍去年以来村(居)法律顾问实施情况,每个村(居)、社区都配备至少1名法律顾问,实现了法律顾问全覆盖。

  同时,凯里市司法局全力推进村(居)、社区法律顾问微信群建立工作,把法律服务送到老百姓身边,实现“线上+线下”协调运作,强效畅通公共法律服务“高速路”。目前,凯里市共建立了200个村(居)、社区法律顾问微信群,实现了法律顾问微信群全覆盖。

  凯里市村(居)、社区法律顾问微信群立足“法律服务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引”的职责定位,以提供最基础的公共法律服务、多方面满足群众法律需求为主要工作内容。微信群还将定期发送法律法规、法律案例及与群众生产生活相关的法律知识,提升村(居)群众法治观念和法律素养。

  村(居)法律顾问微信群这一“掌上法律服务”形式,进一步丰富了村(居)法律顾问服务途径和方式,保证了公共法律服务供给和群众基本法律服务需求的有效对接,切实提升了法律服务的精准度、便捷性、实效性。(凯里都市 沈维维)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
http://www.vxiaotou.com