首页>>新闻图片

乌鲁木齐市群文系统举行迎春文艺演出

来源:乌鲁木齐文明网    编辑:李欣   2017年01月19日 09:39:32

  

  乌鲁木齐市群文系统举行迎春文艺演出

  

  乌鲁木齐县文化馆的阿斯里别克(左)和同伴一起表演哈萨克族歌伴舞《美丽的故乡》。(记者蒋晓摄)

  18日16时,“群星璀璨”市群文系统迎春文艺演出暨市第十五届中老年艺术节颁奖大会在市文化馆五楼剧场进行,乌鲁木齐市各区县文化馆均选出特色文艺节目参演。

  乌鲁木齐县文化馆选派的节目是哈萨克族歌伴舞《美丽的故乡》,乌鲁木齐县文化体育旅游局工作人员古丽·哈米是这个节目的编舞和舞者,她说,之所以编排这个节目,就是想通过歌舞表现各族人民勤劳、善良的形象,同时借此机会向全市人民拜个早年。

  米东区的文艺骨干们专门为这场演出排练了一支回族舞蹈,市文化馆演员则用歌曲唱响《和谐新疆》。

  另外,在演出现场,市文化馆还对在市第十五届中老年艺术节上获奖的87个集体及个人节目进行了颁奖。

  市文化馆馆长胡玉梅说,首府已经连续7年编排群文系统迎春文艺演出了,前几年,都是专业的演员在表演节目,今年最大的特色就是,全市七区一县的文艺骨干和文艺爱好者们也加入进来。

  演出由市委宣传部、市文化局主办,市文化馆承办,各区县文化馆协办。(记者盖煜 实习生白玉娟)


http://www.vxiaotou.com