首页>>新闻图片

乌鲁木齐市乌拉泊新村开设电商蔬菜体验店

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月10日 09:33:15

  

  昨日,在天山区红雁片区管委会乌拉泊新村社区电商蔬菜体验店,村民正在挑选蔬菜等产品。

  昨日,乌鲁木齐市天山区首家社区电商蔬菜体验店在乌拉泊新村开门揖客。

  今年,天山区计划开设50家社区电商蔬菜体验店,居民们可通过电商平台线上选购商品。

  在天山区红雁片区管委会乌拉泊新村,65平方米的社区蔬菜副食品直销点不仅配备了百余种蔬菜、水果和百货,还依托实体店为居民提供线上购买渠道,只需一部手机就能体验选购服务。

  居民通过扫描购物小票上的二维码,进入电商选购平台,通过手机支付下单,2~3天内可到店自提货品。当日已有近百位居民通过电商平台选购货品。

  乌拉泊新村居民为水源地生态搬迁安置户,按照市委、市政府坚持新农村建设的生态发展理念,该村大力发展第三产业,打造了乌拉泊美食一条街。由于当地居民采购需求大,所以在此开设了首家社区电商蔬菜体验店。

  电商蔬菜体验店相关负责人唐波说,该电商蔬菜体验店是将线下实体门店通过移动端与社区用户实现零距离购物、支付体验的消费形态,可实现点对点服务,享受近百种产品的优惠,每日推出6到10款特价商品。采用“生鲜原产地直采+品牌商”战略合作的形式搭建销售链,将商品筛选后制作成标准产品包装,配送到店,并在线上推广。

  天山区商务局(粮食局)局长梁智梅说,传统蔬菜直销点是在固定空间里挑选商品,商品结构的调整相对滞后。如今消费者的自主性越来越强,需求也更多,能提供丰富的单品电商蔬菜体验店,正是消费方式和消费需求的转变。

  “按照党的十九大报告提出的乡村振兴战略,电商蔬菜体验店正是产业融合发展的具体落实,能够让居民们享受更多惠民福利。”梁智梅说,今年下半年,天山区预计开设50家社区电商蔬菜体验店,满足居民网上购买蔬菜、水果的需求。(记者张莉)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com