首页>>新闻图片

乌鲁木齐市举行欢庆“六一”儿童节文艺汇演

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月01日 12:53:55

  来自全市中小学、幼儿园的1000余名小演员表演了12个精彩节目

  5月29日,乌鲁木齐市欢庆“六一”儿童节文艺汇演在市第130中学举行,来自全市各中小学、幼儿园的1000余名孩子为大家献上一台精彩纷呈的演出。图为小演员表演经典诵读《我和祖国一起飞》。(记者蒋晓摄)

  5月29日,乌鲁木齐市欢庆“六一”儿童节文艺汇演在市第130中学举行,来自全市各中小学、幼儿园的1000余名小演员相聚一堂,为大家献上一台精彩纷呈的演出。

  市教育局学生工作处处长孙茹说,本次文艺汇演以“拥抱新时代、雪莲花盛开”为主题,是我市近年来规模最大、水平最高的一次儿童文艺演出,演出全长90分钟,12 个节目以中华优秀传统文化为主线,通过歌舞、戏曲、经典诵读等形式,展现我市少年儿童朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。

  12岁的特列克·哈拉提是从乌鲁木齐县甘沟中心小学选拔出的小演员,当日,他在儿童歌曲联唱中演唱了一首《大中国》。

  “我们这些生活在新时代的小学生非常幸福,在学校里不仅可以学知识,还能参加各类校园社团,尽情展示自己的特长。”特列克·哈拉提说,在这么好的学习环境中,要懂得感恩,与人为善。

  经典吟诵《我和祖国一起飞》是由市红旗幼儿园和市第15 小学的孩子们共同表演完成的,他们在现场发出“为了长大高飞,我要好好学习,要锻炼身体不怕累,要爱科学、长智慧”的呼声。

  在文艺汇演现场,首府少年儿童还欣赏到马头琴、冬不拉、都塔尔、二胡等民族乐器合奏的《爱我中华》,以及100余名小演员联唱的《少儿戏乐汇》等节目。

  孙茹说,这场文艺汇演展示了我市少年儿童在践行社会主义核心价值观、民族团结一家亲、中华优秀传统文化进校园等活动中取得的成果,演出将通过电视转播方式,6月1日与市民见面。

  当日,除了文艺汇演外,全市中小学、幼儿园中华优秀传统文化集中展示也在市第130中学进行,近20个特色社团在现场展示书法、茶艺等中华优秀传统文化。

  市领导隋荣、安尼瓦尔·买买提、赵黎、月日古丽·吐尔逊观看了演出,并向全市各族少年儿童送上节日祝福。(记者盖煜)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com