首页>>新闻图片

乌鲁木齐市米东区佳园社区文艺队自创节目说变化

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月11日 10:01:44

  

  图为杨凤英(左二)正在表演《和谐新疆》舞蹈。(记者宋建华摄)

  16支文艺队自编自导自演了9个节目,演的是民族团结、乌鲁木齐市民生建设十大实事等内容,宣传的是党的十九大精神。

  6月9日,乌鲁木齐市米东区卡子湾片区管委会第一场党的十九大精神文艺演出,在佳园社区一家亲文化广场举行。

  节目还没开始,不少居民就搬着凳子来了,他们大多都穿着演出服。原来,他们既是演员,也是观众。

  近年来,在社区支持下,居民共成立了16支文艺队。

  60岁的杨凤英将一早买的菜放在一旁,开始排练舞蹈。作为社区健身舞蹈队队长,她带着大家跳的是《和谐新疆》。

  杨凤英说,接到社区提议后,她就召集50余名队员商量,将主题定为宣传民族团结。

  “健身舞蹈队队员们一起跳舞,一起聊天,跟亲姐妹一样。”杨凤英说。

  另一边,70岁的居民刘蜡春正在妻子的协助下准备节目,他要表演的是快板《不忘初心向前进》。

  妻子帮着擦腮红,刘蜡春则忙着背台词:“建党成立百周年,建成小康把梦圆……”

  刘蜡春说,这些歌词,说的是大家的心里话,“退休20多年了,每年退休工资都在涨,我俩生活无忧,多亏了党的好政策。”

  节目开始,台下掌声不断。居民马秀琴说,演的都是身边人身边事,说的都是实在理,这台节目,好看、耐看。

  据了解,文艺队将采取巡演的方式,在卡子湾片区管委会9个社区演出。(记者宋建华)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com