首页>>要闻聚焦

“二月二龙抬头”,市民扎堆理发 理发店开展爱心义剪

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年02月28日 09:52:12

  二月二龙抬头,市民扎堆理发,让大街小巷的理发店忙碌起来。而在水磨沟区温泉南路社区一家理发店里,挂上了爱心义剪的标牌,几位老人和环卫工在等候区排队。

  半年前,这家理发店开始为辖区六旬以上老人提供免费理发服务,并不定期开展义剪活动。

  “从去年11月开始,每个月我都来这儿理发,凭这张卡就可以。”27日,70岁的吕怀高手持爱心理发卡告诉记者,这是三个月前他在社区爱心屋登记办理的一张卡。

  孙镜涛经营的理发店是社区爱心屋的一部分,爱心屋将辖区百余户爱心商户集结在一起,长期开展爱心救助活动,除义务理发外还兼顾“爱心捐赠”“爱心销售”“爱心义卖”等功能。

  “我一直想用自己的手艺,做些微公益。”孙镜涛说,他的理发店不仅为辖区的老年人提供服务,还对有需要的残疾人和环卫工提供服务。

  当天,环卫工刘树兵和同伴尼亚孜?买合木提受邀轮班来理发。“一般我们理发会避开二月二,因为这天理发价格会贵很多,我平时都找小店剃头,最贵也不超过八块钱,今天是我九年来第一回在二月二理发。”刘树兵说。(记者史漓莎)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com