首页>>志愿服务

新疆姑娘实现救人心愿

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年02月02日 10:15:23

  1日13时30分,中华骨髓库新疆分库第68例志愿者艾欣(化名)在自治区人民医院完成了造血干细胞采集,她也是今年该分库的首例造血干细胞捐献志愿者。

  同一时间,中华骨髓库新疆分库负责人王新伟已在门外等候。采集完成后,他带着这些“生命的种子”赶赴机场,乘坐当日17时的航班飞往河南郑州。那里,一名11岁的血液病女孩正在移植舱里等待救治。

  当天中午,28岁的艾欣收到了新疆红十字会送上的鲜花和荣誉证书。当看到证书上写着“您的这一人道善举使患者获得重生”时,艾欣激动地说:“三年前许下的救人心愿,终于实现了。”

  艾欣说,她是伊犁哈萨克自治州巩留县的一名医务工作者,能有机会为别人奉献一点爱心,为社会增加一点正能量,义不容辞。

  2015年,艾欣参与了巩留县红十字会举办的造血干细胞采样活动,通过检测后成为中华骨髓库的一名志愿者。去年夏天,她接到了巩留县红十字会工作人员卢祝霞的电话。

  “当艾欣得知她的白细胞表面抗原(HLA)分型资料与一名血液病患者相合,需要做进一步检查时,她一口就答应了。”卢祝霞说,去年12月,艾欣顺利通过了高分辨配型、体检,今年1月26日,她陪着艾欣赶到自治区人民医院,做采集前的最后准备。

  据了解,艾欣是中华骨髓库新疆分库第68位捐献者,该库2004年2月正式挂牌启动,目前已有2.5万余名在库志愿者入库资料。

  该库负责人王新伟说,志愿捐献造血干细胞的爱心市民,可前往各级红十字会进行咨询登记,也可到乌市血液中心及市区各献血点进行登记和采集。咨询电话:0991-2559029。(记者李晓青)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com