首页>>志愿服务

乌齐市见义勇为基金会开展新春慰问活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年02月05日 10:43:52

图为2月2日,市见义勇为基金会理事长郭国锋(右)看望高云卿。(记者刘青霞)

  2月2日,乌鲁木齐市见义勇为基金会工作人员对6名生活困难的见义勇为个人和因见义勇为牺牲英雄的家庭进行了慰问,送去了新春的祝福。

  当日上午,记者跟随慰问人员来到因见义勇为牺牲的英模张卫民的母亲高云卿家中。此前,市见义勇为基金会已多次慰问过老人。84岁的高云卿见到工作人员,高兴地拉着大家坐在沙发上,聊起了家常。

  当得知老人去年在家中摔倒,却没有去医院检查时,市见义勇为基金会理事长郭国锋叮嘱老人,身体不舒服时要给他们打电话,及时到医院接受治疗。

  在见义勇为英雄王中银家中,郭国锋询问起52岁的王中银的身体情况。

  2000年11月8日,王中银在公交车上勇擒小偷时,被小偷同伙用刀刺中脊椎,导致高位截瘫。2007年,王中银被市见义勇为基金会授予“见义勇为”先进个人荣誉称号。多年来,市见义勇为基金会一直关心和帮助王中银。

  去年年底至今,王中银因身体状况不佳,每周要去医院透析3次。为了减轻他的经济负担,市见义勇为基金会向他提供了特困补助三万元。

  “你看,你现在已经当爷爷了,儿子又那么懂事,你就安心看病,不要有心理负担,相信以后的日子会越来越好。”郭国锋握住王中银的手鼓励道。

  “感谢大家对我一直以来的帮助,谢谢你们。”王中银含着泪说。

  郭国锋介绍,走访慰问是党和政府及社会各界对英模们的关爱和尊敬。春节前夕,他们将对全市40名生活困难的见义勇为个人和因见义勇为牺牲英雄的家庭进行走访慰问,并送去新春的祝福。(记者刘青霞)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com