首页>>志愿服务

爱心企业与社区签协议帮扶居民

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年02月05日 11:13:57

图为何淼(右)为困难居民送去大米、清油等慰问品(记者宋建华摄)

  2月1日,位于大小西门片区的一家私人企业与民主西路社区签订了一份帮扶协议:社区挑选需要帮扶的家庭困难居民,企业将进行长期帮扶。签署协议的企业负责人何淼说,他们把这份协议称为“暖心协议”。

  2017年年底,社区需要完善辖区商户的信息,每天都有工作人员上门搜集材料。何淼说,前几天气温特别低,但是社区工作人员坚持每天上门来帮她搜集材料。“其实,大家的信息完善了,最终受益的还是大家。”何淼说,她当即就跟企业其他负责人商议,要用实际行动为社区发展做点贡献。

  民主西路社区党支部书记杨溯说,因为社区老年人多、困难群体多,他们就将帮扶重点设定为辖区家庭困难的老年人和学生。签订协议当天,何淼带着3000元助学金和米、面、油等慰问品,慰问了两户家庭困难居民。

  居民冯书莲家就是其中一户,她的丈夫常年患病,女儿在上大学,儿子上初中,全家仅靠她每月2000余元的工资为生。拿到何淼送来的助学金,听说企业还会长期帮扶她家,冯书莲连连表示感谢并说,自己一定照顾好家庭,教育好孩子,并配合社区各项工作。

  随着近年来基层基础工作加强,主动支持社区的驻社区企业、单位商户越来越多,仅去年就有百余人次受到帮扶。(记者宋建华)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com