首页>>志愿服务

开展关怀关爱流动人口活动 米东区200人领到健康大礼包

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年02月05日 11:15:07

  2月1日,米东区卫生和计划委员会在盛达东路片区管委会组织开展“‘把健康带回家’流动人口关怀关爱活动”启动仪式,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家。

  米东区计划生育技术指导服务站医护志愿者现场坐诊,为200余名流动人员免费做血压测量及肝、胆、肾、妇科等项目的B超检查。

  已在米东区工作3年的刘玉红,老家在湖南,她说这两天正好身体不舒服,本想去医院检查却一直没有时间,没想到今天健康检查送到了家门口,检查无碍后的她笑得合不拢嘴。“这样的关怀关爱行动让我们心头暖暖的,处处都有人惦记着我们,我来米东区好几年了,已把这当成自己的第二故乡。”

  在新疆天山管业有限责任公司上班的阿卜杜热合曼·买图隼说,希望这样的活动多多举办。

  春节前夕,米东区14个乡镇、街道片区将相继以各种形式开展“把健康带回家”关怀关爱活动。米东区卫生和计划生育委员会主任盛立荣说,健康大礼包让流动人口进一步了解健康知识、健康政策等内容,也能够在春节带着健康的身体和健康知识回家,让他们不仅成为健康关怀的受益者,更是健康生活理念的传播者。(记者王磊)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com