首页>>志愿服务

【倡议书】践行新思想让雷锋精神绽放光芒

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:吴 晶   2018年03月05日 10:08:38

  

  3月4日,乌鲁木齐市在河滩北路,小志愿者盛子豪为参加义务劳动的商户佩戴笑脸标识。 (记者 蒋晓摄)

  今年3月5日是毛泽东题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。五十五年来雷锋不曾远去,它是一个一直驻守在人们心中的伟大形象;是默默付出,永不生锈的螺丝钉;是甘为人梯,不求回报的无私奉献;是赠人玫瑰,手有余香的爱心传递。

  广大市民、青少年朋友们,让我们用实际行动传承和发扬雷锋精神,践行新思想,拥抱新时代,让乌鲁木齐树上山、水进城、地变绿、煤变气、天变蓝、城变美,为聚焦社会稳定和长治久安总目标、抓好“三件大事”、加快推进“六个首府”建设贡献力量。现发出倡议:让我们为雷锋精神点赞,以实际行动传承和发扬雷锋精神!

  一、让我们做一个有崇高理想、坚定信念的人。坚定爱党、爱祖国、爱社会主义的政治立场,牢固树立远大理想,弘扬社会主义核心价值观,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强责任感和使命感,始终维护民族团结,做到言行一致,努力形成我为人人,人人为我的良好社会氛围。

  二、让我们做一个乐于助人、甘于奉献的人。秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显时代风貌,做到心中有集体,心中有他人,积极参加扶老助残、帮困解难、便民利民等活动,服务他人,奉献社会,努力做到:哪里有我们,哪里就有雷锋精神在闪光!

  三、让我们做一个投身乌鲁木齐建设、共建美好家园的人。不断加深对雷锋精神的认识,投身到乌鲁木齐城市建设中去,践行绿色、低碳、文明理念,积极开展房前屋后等“四旁”植树、参加道路绿化、抚育树木和养护管理林木绿地等植绿护绿、环境保护活动,与各族群众、青少年一起种下团结树,种下感情,种下希望,种下和谐,通过亲身实践,使学雷锋成为乌鲁木齐各族群众、青少年的一种自觉行为。

  四、让我们做一个引领风尚、传播文明的人。坚守和传递向善向上的精神力量,自觉践行文明交通、文明旅游、文明环境、文明服务、文明上网、文明餐桌、志愿服务、诚信建设“八大文明行动”,始终牢记“文明五个在”,从自身做起,从身边小事做起,共同建设秩序优良、环境优美、服务优质的文明城市。

  广大市民、青少年朋友们,请把你的爱心光线洒向你身边的每一个人和物,让他们每天都能感受到阳光的灿烂!时代在变迁,雷锋精神已经有了更多新的诠释。也许我们的行为微不足道,也许我们的行为并不引人瞩目,但我们洒下的辛勤汗水一定会收获更多的成果!让我们携起手来,从我做起,从身边点滴做起,让成千上万个雷锋成长起来,踏着时代的步伐,不忘初心,砥砺前行,用爱心与责任续写雷锋故事,用信心和行动弘扬雷锋精神,让雷锋精神永放光芒!

  乌鲁木齐市文明办 

  共青团乌鲁木齐市委员会 

  乌鲁木齐晚报社 

  乌鲁木齐市青年志愿服务协会 

  2018年3月5日 


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com