首页>>志愿服务

好消息!乌鲁木齐市8个社区试点“志愿互助”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:吴 晶   2018年03月05日 10:09:39

  以服务居民为己任的社区工作者,也将成为志愿服务的对象。近日,天山区和平路片区管委会在辖区8个社区试点社区志愿者互助工作,首次针对社区工作人员列出了志愿服务清单。

  3月2日,体育馆路社区工作人员宋丽娜因工作忙离不开岗位,她上小学一年级的儿子,由当天值班的社区互助队队员李家瑞接到了社区“六点半”课堂。

  宋丽娜和丈夫带着儿子生活,家里没有老人,丈夫打工下班时间不固定,志愿互助队解决了她的难题。

  半个月时间,社区志愿互助队已发展到60余人,他们由社区工作人员、热心居民组成。社区对大家进行了排班,确保每天有3名志愿者值班。

  据了解,在前期征集意见的基础上,互助队主要针对辖区居民提供接送孩子、照顾患病老人、代缴水电气暖等服务费用、开展节日慰问等服务。

  “此次将社区工作者也列为志愿服务对象,解决了社区工作人员的后顾之忧。”体育馆路社区党支部书记闫伟说,“大家能够更全身心投入工作,服务好辖区居民。”(记者 宋建华)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com