首页>>志愿服务

公益在路上 新疆小伙捐“髓”救黑龙江患者

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:吴 晶   2018年03月19日 09:34:55

  “虽然我们素不相识,但我知道您和千千万万好心人一样,是这个社会上正能量的传播者,您的正能量我们会传递下去,帮助更多人……”3月18日,看着受捐者家属亲笔书写的感谢信,造血干细胞捐献者小罗很感动。

  当天,记者从自治区红十字会获悉,来自昌吉的28岁小伙小罗于3月12日、13日,在新疆医科大学第一附属医院分两次共捐献390毫升造血干细胞混悬液,为一名远在天津就医的黑龙江籍血液病患者带去生的希望。

  除了新疆红十字会送上的鲜花和荣誉证书,小罗还收到了一份特别的“礼物”——来自受捐者家属亲笔书写的感谢信。

  “收到这封信很感动,希望身边更多人加入中华骨髓库,为血液病患者带去生的希望。”小罗说。

  小罗是新医大一附院昌吉分院保卫科的保卫干事,平时热心公益的他在2016年加入了中华骨髓库,成为一名志愿者。2017年11月底,他接到了红十字会工作人员的电话,他的白细胞表面抗原(HLA)分型资料与一名血液病患者相合。

  “我妈妈也是一名无偿献血志愿者,记得有一次中午午休,妈妈接到了血站的电话,二话不说穿上衣服就出门了,她的爱心也感染着我。”罗先生说,得知捐献造血干细胞能够救人,全家人都很支持他。

  据介绍,小罗是中华骨髓库新疆分库第71位捐献者,该库目前已有2.5万余名志愿者资料。志愿捐献造血干细胞的爱心市民,可前往各级红十字会进行咨询登记,也可到乌市血液中心及市区各献血点进行登记和采集。咨询电话:0991-2572811。(记者李晓青)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com