首页>>志愿服务

文艺志愿者小分队南草滩街道办演出

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月24日 12:54:40

  5月18日,自治区文联音乐家协会组织文艺志愿者小分队,赴乌鲁木齐市天山区南草滩街道办事处进行慰问演出,为辖区居民献上了一场精彩的演出。

  12时,世界名曲《卡农》在新疆心果艺农业科技有限责任公司的柠檬庄园回荡,拉开了本场演出的帷幕。这支曲子由2017年获全疆古典吉他冠军的梅远强演奏。西部大赛冠军帕里哈提的吉他演奏旋律悠扬,别有一番韵味,人们不由得击掌并哼唱着回应,掀起了场内的一个小高潮。

  据介绍,5月23日是中国文艺志愿者服务日,经过自治区文联音乐家协会精心筹划,当天的慰问演出中,文艺小分队精心准备了十余个节目,以指弹、新疆风格吉他演奏、古典吉他独奏、古典吉他二重奏、古典吉他三重奏等多样形式,展现了吉他演奏的音乐魅力。

  新疆音乐家协会秘书长袁帅称,协会将继续组织文艺小分队,深入基层一线,用文艺演出的形式把党的十九大精神送进千家万户中。(记者宋建华)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com