首页>>志愿服务

爱心基金筹款59.35万救助贫困大病患儿

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月30日 15:25:01

  5月27日晚,中华少年儿童慈善救助基金会?众爱专项基金在首府举办“一路有爱善行众爱”2018第二届新疆慈善晚会,现场共筹得59.35万元,将用于救助新疆贫困大病患儿。

  本场慈善晚会包括线上捐赠、现场捐赠、爱心拍卖,旨在为新疆贫困大病患儿筹集善款,用公益正能量回馈社会。

  众爱专项基金新疆区负责人马晓伟表示,众爱专项基金自2016年11月进入新疆,截至目前,共救助了85名先心病患儿以及15名身患血液病和肿瘤的大病儿童。未来,他们将通过持续的项目执行,为更多处于困境中的患儿带去健康与希望。

  中华少年儿童慈善救助基金会是一家以少年儿童为救助对象的全国性公募基金会,众爱专项基金是其中的一项专项基金。它由众爱义卖店发起,旨在通过收集有使用价值的个人、家庭、单位及社会上的闲置物品及义卖,救助各类困境儿童、为儿童领域公益组织运营提供支持的救助项目。

  目前,众爱专项基金已先后在新疆、陕西、甘肃设立了救助分站,主要帮助家庭贫困的血液病、先心病儿童,为孩子传递爱的能量。(记者李晓青)


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com