首页>>本网评论

志愿服务有心思才会对路子

来源:铜陵文明网      编辑:李欣   2018年05月18日 14:43:52

  志愿服务本是由心而发的一种公益行为。要想提升志愿服务的质量和群众的满意度,首先必须在了解群众心思上下功夫、做文章。只有充分了解群众的需求,才会受到服务对象的欢迎。北京市海淀区的“四单制”服务的核心就在于,抓住了群众心思这个关键点,让志愿服务“对路子”,使志愿服务制度更加科学,实施上更加有力。

  社区是志愿服务的重点场所,同时,社区也是一个情况复杂的小社会。这就决定了面对社区的志愿服务要满足不同年龄层次、不同情况的需求,推行按需“点单”式服务。需要指出的是,“点单”服务不能止于笼统地强调“点单”,或者只是空对空地提要求,而要扑下身子调查研究,认真总结和查找“点单”服务中的不足,从服务对象需求出发,进一步完善服务机制,让志愿服务更贴心。

  用心问需,聊天也是“点单”服务。过去,社区助老志愿服务曾采取一对一模式,但只是组织形式上的一对一,并非需求上的一对一。因而,社区助老志愿者隔两天就来敲门,看老人没什么事儿,打声招呼就走了,让老人觉得有点儿孤单。“四单制”的创新,就在于“点单”服务第一步就是开展调查,掌握服务需求,其中,帮助购物、健康服务、陪伴聊天和参与文体活动成为主要需求。独居老人的需求就是想找人聊天,聊天不仅成了“点单”服务项目,而且还有针对性地研究了服务方式,不用志愿者来敲门,而是老人打电话给志愿服务队队长,队长会下单,安排志愿者上门服务。这一微小的变化中,体现了志愿服务的用心。

  “四单制”模式启示我们:志愿服务创新,并非一定要单起炉灶,搞什么惊天动地的大举措,也不必把程序搞成多么复杂的套路。要学会始终把“群众心思”作为工作的着眼点,在原有工作的基础上,善于在不断实践中观察、调查、了解服务对象的需求变化,查找服务上的不足,因地制宜地及时调整机制,使服务措施越来越细化、越来越丰满、越来越对路,在满足群众需求中,让志愿服务制度更成熟,产生更大的社会效应。


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com