首页>>本网评论

手绘价值观彰显纯粹的爱国模样

来源:上海静安文明网      编辑:李欣   2018年05月25日 09:31:37

  中国文明网组织的“童画新时代 手绘价值观”活动引发了全社会的广泛关注和热烈反响。小朋友们投稿的画作令人拍手称赞,一幅幅色彩明快、栩栩如生的作品不仅反映出小朋友们的绘画功底,更能够让人透过作品感受到他们心中炙热的爱国情感。在他们幼小的心灵里,已经根植了对祖国母亲深厚的爱,这种爱会成为激励他们勤学奋进、报效祖国的最强大的精神力量。

  孩子的视角看待世界是最为单纯的,他们理解的美与爱是最纯粹最深刻的。虽然他们年龄还很小,阅历还不足,更没有多少社会经验,但正是这种纯洁如纸的心灵,才能够让他们清清楚楚、简简单单地将内心所想表达出来,这种表达没有虚伪、没有掩饰,直白的让人感动。正因为祖国的富强与繁荣,因为社会的美好与善良,让孩子们从小就能够在和谐、安定、幸福的环境中茁壮成长,由此深感祖国之恩、世界之美,才能用七色画笔描绘出“爱国”的模样。

  正处于身心成长发育基础阶段的小朋友们需要更多这类活动的滋养,让他们能够以笔为桨、以纸为帆,尽情发挥自己的想象力和创造力,将心目中最美好的事物呈现出来,这对于他们的人格塑造和情感培育无疑是极为有益的。要让孩子的天性得到纯粹的释放,需要全社会共同营造良好的成长环境。尤其是成年人要树起榜样,以良好的品德、健康的行为为孩子们做好示范,让他们感受到更多的美,感受到中华民族伟大复兴的澎湃力量,将中国梦融入心灵深处。

  少年强则国强,少年智则国智,让我们为孩子们的精彩画作打Call,为祖国的未来喝彩,为中华民族伟大复兴的光明前景携手奋斗!


  相关报道    
http://www.vxiaotou.com